«Ждем Зюганова»: КПРФ ответила Удальцову, пожелавшему нового кандидата в президенты

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов не поддержал идею вышедшего из заключения лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова о проведении праймериз левых сил для выдвижения единого кандидата на выборы президента РФ.

«Ждем Зюганова»: КПРФ ответила Удальцову, пожелавшему нового кандидата в президенты

По словам Обухова, которые приводит «Интерфакс», сейчас для подобных праймериз уже упущено время: их, по его мнению, нужно было проводить не позднее марта 2017 года, а в оставшиеся месяцы уже не удастся раскрутить нового кандидата.

Единственной реальной фигурой для выдвижения от левых сил Обухов назвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, отметив, что «равнозначного по раскрученности» кандидата не найти.

При этом сам Зюганов еще не заявлял о том, примет ли решение выдвигаться на выборы.

Касаемо же взаимодействия с Удальцовым Обухов заметил, что тот содержался в заключении, в частности, и за левую идею, а партия всегда поддерживала политика. Таким образом, «тут, как говорится, сотрудничество — не совсем то слово».

Напомним, что на прошедшей в четверг пресс-конференции Удальцов заявил о необходимости объединения левых оппозиционных партий, в частности, парламентских КПРФ и СР и перезапуске «Левого фронта». Сам политик подчеркивал, что не имеет в настоящий момент президентских амбиций, что связано в том числе с невозможностью баллотироваться на этот пост из-за судимости. По его мнению, на выборы необходимо было выдвинуть нового молодого кандидата.

Источник


Еще читать  Трамп бросил вызов мировым лидерам с целью реформировать ООН

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика