Землетрясение в Эквадоре. Погибших более 200 человек

18 апреля 2016 в 07:25 Землетрясение в Эквадоре. Погибших более 200 человек

Раненых более 2 500 человек.

землетрясения Эквадор
 

 

Заместитель министра внутренних дел страны Диего Фуэнтес сообщил новые данные о погибших и раненых людях в результате разрушительного землетрясения.

Землетрясение в Эквадоре. Погибших более 200 человекПо крайней мере 272 человека были признаны погибшими и более 2 500 человек получили ранения после того как в Эквадоре произошло самое мощное землетрясение за последние десятилетия. На всей территории Эквадора введено чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.

Накануне президент Эквадора Рафаэль Корреа сократил свой визит в Италию, чтобы бороться с кризисом и вечером в воскресенье прибыл в город Манта, который расположен в наиболее пострадавшей от землетрясения зоне.

Он объявил чрезвычайное положение и заявил, что в настоящее время приоритетом является поиск выживших. Сейчас в Манте продолжаются спасательные работы на месте разрушенных зданий.

«Все можно восстановить, но жизнь не может быть восстановлена, и это больнее всего», — сказал президент Эквадора.

Землетрясение в Эквадоре. Погибших более 200 человекСообщается также, что в спасательной операции задействовано около 10 000 военнослужащих и 3500 полицейских. По словам вице президента Эквадора Хорхе Гласа, воспользоваться тяжёлой техникой для разбора завалов пока нет возможности поскольку это может иметь трагические последствия для раненых людей.

 

Продовольствие и другие предметы первой необходимости начали поступать из Венесуэлы и Мексики. Колумбия объявила о том, что отправлены команды спасателей с поисковыми собаками, и ее флот будет возить воду на пораженный участок.

Габриэль Альсивар, мэр города Педерналес, который относится к наиболее пострадавшим регионам сказал, что «весь город» был расплющен. В Педерналес полностью разрушены более 80 процентов зданий.

«Мы пытаемся делать максимум, что мы можем, но там почти ничего не можем сделать», — добавил Габриэль Альсивар, предупредив, что уже началось мародерство.

Напомним, подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером в субботу.

Источник


Еще читать  В Саратове пожилая женщина хотела обворовать магазин по схеме из детектива »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика