Здравствуй, русский пластик!

Крупнейший продуктовый ритейлер страны полностью готов к приему национальной карты «Мир», русского конкурента карт Visa и MasterCard. Теперь рассчитаться картой «Мир» за покупку продуктов питания можно в том числе во всех магазинах торговой сети «Пятёрочка».

Здравствуй,  русский пластик!

X5 Retail Group стала одной из первых крупных продуктовых компаний, во всех магазинах которой принимается к оплате карта «Мир». Теперь обладатели национальной карты могут оплачивать покупки более чем в 8500 магазинах торговых сетей «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель», расположенных в 56 регионах 7 федеральных округов России. Подключение всех торговых сетей к платежной системе «Мир» обеспечил Сбербанк — крупнейший в стране банк-эквайрер.

Напомним, первые карты отечественного производства были выпущены в декабре 2015 года. Сейчас участниками платежной системы «Мир» стали 163 банка, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему.

«Сегодня компания X5 Retail Group — признанный лидер российского рынка продуктового ритейла по объемам выручки, — отметил Сергей Радченков, коммерческий директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «МИР»). — Теперь, когда все магазины компании принимают карту «Мир», можно констатировать, что все самые посещаемые продуктовые сети готовы к приему национальной платежной карты. Наша карта предназначена для всех россиян, многие из которых являются клиентами «Пятёрочки», «Перекрестка» и «Карусели». Наше сотрудничество со Сбербанком и Х5 Retail Group значительно расширяет сеть приема карт во многих городах нашей страны».

«Мы обслуживаем порядка 2,5 миллиарда покупателей в год, и предоставление им максимального спектра возможностей оплаты — важная для нас задача. Мы внедряем все новые технологии оплаты, обеспечивая удобство и комфорт совершения покупок, как жителям мегаполисов, так и жителям совсем маленьких населенных пунктов. В этом смысле прием карты «Мир», которой уже в ближайшее время будут пользоваться работники бюджетных организаций и предприятий, среди которых много постоянных клиентов «Пятёрочки», позволит еще больше укрепить их лояльность», — заявила директор по маркетингу и поддержке бизнеса торговой сети «Пятёрочка» Полина Киселева.

Кроме того, в середине ноября обновилось платежное программное обеспечение. Технологические нововведения позволили значительно упростить в магазинах «Пятёрочка», «Перекресток», «Карусель» процесс оплаты покупок с помощью сервиса Samsung Pay. Теперь покупателю нужно подтвердить транзакцию только один раз — на своем смартфоне, без дополнительного ввода ПИН-кода на терминале в магазине. Ранее ритейлер сообщил о подключении всех своих магазинов к платежной системе Apple Pay. Благодаря этому покупателям стал доступен максимальный выбор способов оплаты товаров. Это позволит сделать процесс покупок в магазинах X5 еще более удобным и комфортным.

Еще читать  «Мне вас жалко, ребята»: расшифрованы переговоры расстрелянных полицейских и убийц

Владимир Дроздов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика