«Здесь много можно взять»: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

Сайт «Кавказ.Реалии» опубликовал видео, присланное журналистам читателем, утверждавшим, что снял его на территории самопровозглашенной ДНР. На видео предположительно один из ее бойцов, выходец из Чечни, обращается к своим землякам с призывом ехать воевать, описывая это как возможность быстро разбогатеть.

«Здесь много можно взять»: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

Мужчина представляется Икрамом, жителем села Хажи-Юрт. Он, предварительно выяснив у снимающего, что ему здесь нужно и услышав в ответ, что запись будет показана в программе «Время», просит, «пользуясь случаем», записать обращение к землякам на чеченском.

В итоге он рассказывает о том, что дома и имущество, рядом с которым он находится, «захвачены у олигархов», коттедж за его спиной командир оформил на него, также ему удалось присвоить некую машину, которую он намерен поместить внутрь грузовика.

Его зарплата в ДНР составляет 3 тысячи долларов (по утверждению мужчины, он периодически ходит «в разведку» и как «блатной» не носит форму), а «если они не дадут, мы их раздавим, их головы полетят».

Впрочем, добавляет он, разницы, у кого брать деньги, нет: «У этих, или у тех, кто за бугром».

Войну он воспринимает прежде всего как возможность «принести денег в дом».

Напомним, что представители Чеченской республики воюют как на стороне Украины, так и на стороне сепаратистов. В частности, известна сражающаяся на стороне Украины Амина Окуева, супруга Адама Осмаева, обвинявшегося в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, хотя позднее обвинения и были сняты. Окуева получила широкую известность после ее фотосессий как в виде бойца АТО, так и в более традиционной одежде.

Источник


Еще читать  КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика