Завтра Samsung определится по поводу разделения на две части

Компания Samsung Electronics в ближайшее время рассмотрит предложение американского хедж-фонда Elliott Management по поводу возможности разделения на две части. Об этом сообщила в понедельник газета Seoul Economic Daily со ссылкой на анонимный источник.

Завтра Samsung определится по поводу разделения на две части

REUTERS/Kim Hong-Ji

Elliott Management предложил в октябре разделить Samsung  на управляющую компанию и холдинг.  Разделение, как ожидается, позволит наследникам основателя Samsung Group Ли Бьонга Чхуля усилить контроль над производством смартфонов и обеспечить получение налоговых льгот.

Как утверждает газета, совещание совета директоров Samsung, на котором будет дан ответ на предложение активиста-инвестора, состоится во вторник. Официальных комментариев компании по поводу публикации газеты пока не поступало.

Завтра Samsung определится по поводу разделения на две части

С приходом к руководству Samsung Ли Чже Ёна (Lee Jae-yong) конгломерат заметно активизировал усилия по проведению реструктуризации активов. В процессе передачи руководства конгломератом были проданы непрофильные активы, в то время как произошло слияние двух ключевых подразделений для консолидации пакетов акций.

У Samsung и хедж-фонда Elliott Management довольно сложные отношения, поэтому на совещании директоров конгломерата вряд ли ему будет дан определённый ответ. Вместе с тем, как отмечают аналитики, Ли Чже Ён не скрывает заинтересованности в консолидации Samsung Group, поэтому следует ждать дальнейших шагов по укреплению контроля над бизнес-империей.

Источник


Еще читать  Лаборатория Касперского раскрыла уникальную американскую шпионскую программу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика