Затулин: У Москвы нет никакой необходимости признавать ДНР и ЛНР. Всё решит время

Затулин: У Москвы нет никакой необходимости признавать ДНР и ЛНР. Всё решит время

ДНР и ЛНР — не «венец творения», но Москва должна оказывать им всемерную поддержку, невзирая на козни Запада. А вот с признанием республик следует потерпеть. Такой необходимости у Москвы пока нет. Об этом заявил депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин, передает «Московский Комсомолец».

«ДНР и ЛНР возникали в пылу войны, поэтому сегодня они не могут считаться венцом творения. Например, большие вопросы вызывает наличие таможни между Донецком и Луганском. Вместе с тем, пока на Донбассе привыкали к мысли, что нужно будет жить в составе Украины, в Киеве все большую популярность набирала идея о том, что выполнять Минские соглашения ни в коем случае нельзя, так как все региональные элиты страны заинтересованы в избавлении от зависимости от столицы.

В связи с этим статус-кво на Донбассе будет сохраняться, а Россия должна продолжать оказывать свою поддержку населению, восставшему против не легитимных, с его точки зрения, властей. В том числе, Москва должна помочь миллиону украинских беженцев. Хорошо, что нам удалось принять поправки в закон о гражданстве, но с 1 сентября надо продолжить работу в этом направлении, несмотря ни на какие разговоры о санкциях. Опыт показывает, что своим вегетарианством мы никого не убедим», — сказал Затулин в ходе Круглого стола, который состоялся в Москве..

У Москвы нет никакой необходимости признавать ДНР и ЛНР, добавил он. Все решит время.

«Напротив, это только сузит ее дипломатические возможности. Потенциал трехсторонних отношений вполне позволяет сосуществовать без всякого официального признания. Мы должны делать то, что единственно возможно в текущей ситуации — практическими мерами поддерживать ДНР и ЛНР, которые не нужны Украине. Все остальное решит время.

Тем же самым занимаются и другие государства: Япония проявляет терпение в отношении Южных Курил, Армения — в отношении Нагорного Карабаха, Турция — в отношении Северного Кипра и так далее. Мы видели, как распался Советский Союз, теперь на Украине ждут распада России. Можно мне надеяться, что и Украина не свободна от этого сценария?», — заявил Затулин.

Еще читать  Аваков решил за неделю захватить границу Донбасса с Россией

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика