«Затишье перед зачисткой»: в Алеппо началась новая гуманитарная пауза

"Затишье перед зачисткой": в Алеппо началась новая гуманитарная пауза

Утром 4 ноября в Алеппо вступила в силу десятичасовая гуманитарная пауза, объявленная Россией в одностороннем порядке. Об этом сообщило министерство обороны Российской Федерации.

Минобороны РФ на своем официальном сайте ведет трансляцию в онлайн-режиме, демонстрируя гуманитарные коридоры, открытые для жителей и боевиков, желающих покинуть восточные районы Алеппо. Для этой цели военные установили стационарные камеры, а также используют беспилотные летательные аппараты.

Гуманитарная пауза продлится с 9 утра до 19 часов по местному времени. Открыты шесть коридоров для мирных жителей и еще два — для боевиков.

Один из двух открытых для боевиков коридоров ведет в сторону сирийско-турецкой границы, второй позволяет перебраться в Идлиб. Боевики, желающие покинуть Алеппо, могут уйти с оружием.

Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич предположил, что после завершения этой гуманитарной паузы правительственные войска проведут «зачистку» Алеппо, передает NEWSru.com.

Источник


Еще читать  Ахмадинеджад сравнил аятоллу Хаменеи с шахом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика