«Заталкивали в автобус силой»: подробности войны тульских перевозчиков в Москве

Сегодняшний инцидент на автостоянке возле метро «Красногвардейская», где под автобус Новомосковск-Москва заложили бутылку с бензином, имеет долгую предысторию. Война за передел автобусного рынка, жертвами которой могли стать пассажиры, ведется между двумя перевозчиками уже не первый год. Потенциальные виновники сегодняшнего инцидента уже жаловались губернатору Тульской области Алексею Дюмину на жертву этого ЧП: якобы этот перевозчик осуществляет незаконную деятельность и сам не раз нападал. Пострадавший предприниматель, с которым удалось связаться «МК», в свою очередь заявляет: письмо — бред.

«Заталкивали в автобус силой»: подробности войны тульских перевозчиков в Москве

«…На сегодняшний день …. осуществляет незаконную деятельность, выполняя РЕГУЛЯРНЫЕ перевозки по маршруту [нашего ИП], прикрываясь выполнением заказных рейсов, в следующем порядке:

Автобусы … выезжают с АС «Красногвардейская» с табличками «ЗАКАЗНОЙ» после чего в пути меняют на таблички с маршрутом № 900Н «Москва (АС «Варшавская») – Новомосковск».

А с автовокзала в г. Новомосковске автобусы отправляются с табличками № 900Н «Москва (АС «Варшавская») – Новомосковск», — подробности расписывает в письме схема махинаций перевозчик.

— Буквально сегодня прокуратура Тульской области запросила у меня документы на перевозку, — говорит пострадавший предприниматель. — Я все предоставил. В то время как у него точно было временно разрешение на перевозки, а вот получил ли он постоянное — неизвестно.

«Также, 29 июня 2016 года было осуществлено нападение на автобусы принадлежащие ООО «АвтоСтар» непосредственно вблизи АС «Красногвардейская». Неизвестные лица 8-12 человек, вооруженные бейсбольными битами, ножами, арматурой разбили стекла, порезали колеса нашим автобусам. На место происшествия приезжали сотрудники ФСБ, полиции, Московского уголовного розыска», — продолжаем цитировать письмо губернатору.

— Бред, может они сами себе эти погромы устроили? — задается вопросом жертва сегодняшнего ЧП. — Они возят людей нелегально. Оставляют автобусы за территорией станции и продают билеты мимо кассы. Цены снижают до ста рублей. А иногда прям кричат в рупор: кто сдаст билет, тот поедет с нами бесплатно. Заталкивали людей в автобус силой, лишь бы нам меньше народу досталось.

Автобусы именно этого перевозчика поджигали три раза за последние два месяца.

Еще читать  В "Домодедово" перенесли вылет на Берлин из-за неадекватного пассажира

— За последние два года нам подожгли уже 16 транспортных средств. Восемь «фордов», три «легковых» и пять больших машин. Но нам же надо работать.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика