Застреливший менеджеров «Газпрома» оленевод получил 18 лет колонии

Оленевода Даниэля Пяка признали виновным в убийстве двух сотрудников ООО «Газпром переработка» — Андрея Ходакова и Дениса Свистунова, сообщили в управлении Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу. Ему назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима.

Застреливший менеджеров "Газпрома" оленевод получил 18 лет колонии

Следователи  установили, что трагедия произошла 19 декабря 2015 года в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района. Братья-оленеводы Денис, Сергей и Даниэль Пяк объезжали свои пастбища, пока не наткнулись на двух охотников – тех самых менеджеров «Газпрома».

Конфликт вспыхнул, когда ямальцы попросили незнакомцев покинуть чужую территорию, но те отказались. В СК отметили, что все участники ссоры находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате младший из братьев, 22-летний Даниэль Пяк, открыл стрельбу из своего охотничьего гладкоствольного карабина. От полученных ранений начальник ремонтно-механической службы ООО «Газпром переработка» 35-летний Андрей Ходаков и начальник топливного отдела, 34-летний Денис Свистунов скончались на месте.

Трупы работников компании были обнаружены только через два дня, 21 декабря, когда на поиски пропавших в тундру отправились их родственники.

Правоохранительным органам оленеводы заявляли, что Ходаков и Свистунов были пьяны, и на просьбу уехать подальше от пасущихся оленей, первыми открыли стрельбу. А им, мол, ничего не оставалось делать, как обороняться.

В ходе судебного процесса Даниэль Пяк свою вину не признал, но её подтвердили результаты комплексной судебно-медицинской и судебно-баллистической экспертиз. По решению суда оленевод проведет за решеткой 18 лет. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Death Wish (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика