Защитники Родченкова проигнорировали рассмотрение жалобы на арест его дома




Мосгорсуд в среду не смог рассмотреть жалобу бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, на повторный арест его дома в Подмосковье. Ни один из защитников ученого не пришел на процесс.

Защитники Родченкова проигнорировали рассмотрение жалобы на арест его дома

Ранее Басманный суд наложил арест на двухэтажный коттедж Родченкова, который скрывается в США. При этом суд отказался арестовать земельный участок, который также принадлежал ему. Следствие полагает, что дом, возможно, мог быть приобретен на деньги, полученные от продажи запрещенных препаратов, а сами вещества химик продавал российским спортсменам под видом витаминов.

Следственный комитет РФ летом прошлого года сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Родченкова.

По версии следствия, по его распоряжению в сентябре 2015 года было уничтожено более 1 тысячи биопроб, сданных спортсменами. Родченков также подозревается в нарушении указания WADA о хранении биопроб и Международного стандарта для лабораторий WADA, что явилось основанием для возбуждения организацией дисциплинарного производства и в дальнейшем для отзыва международной аккредитации.

Родченков отрицал все обвинения, он говорил, что им были уничтожены пробы с истекшим сроком хранения и это уничтожение было плановым.

На заседании выяснилось, что не явились адвокаты Родченкова, один из которых сейчас находится в больнице.

Поэтому Мосгорсуд перенес слушание по жалобе на 29 марта.

Источник


Еще читать  У мальчика, которого едва не заморили голодом, появилась новая мама

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика