Защита обжалует изъятие детей у матери, удалившей себе грудь

Защита жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой изымают приемных детей после операцию по уменьшению груди, намерена обжаловать это судебное решение в ближайшее время.

Защита обжалует изъятие детей у матери, удалившей себе грудь

Об этом сообщил представляющий интересы Савиновских адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

По его словам, формальным поводом для изъятия детей стало то, что 27 августа, во время внеплановой проверки семьи женщины, представители органов опеки и попечительства обнаружили у нее в квартире грязный пол. Под этим предлогом и было принято решение об изъятии двух детей.

Реальной же его причиной Бушмаков называет «операцию Юлии на груди, поскольку у нее был большой объем груди, который физически мешал ей жить — женщины с подобной проблемой это сразу поймут».

Всего в семье Савиновских пять детей: трое родных и двое приемных. В результате трех беременностей грудь матери достигла седьмого размера, в результате чего женщина и приняла решение о ее удалении. Перед операцией она вела блог от имени вымышленного трансгендера, якобы готовящегося к смене пола. Сама Савиновских объясняла, что таким образом хотела подготовить себя к операции, однако именно записи, не имевшие отношения к ее реальной биографии, сотрудники опеки поставили ей, по ее словам, в вину, посчитав, что она хотела сменить пол.

При этом в настоящий момент двое приемных детей Савиновских уже изъяты из семьи, несмотря на ряд тяжелых заболеваний. Их анкеты вновь размещены на сайте «Усыновление в России».

Бушмаков, называя ситуацию «очень страшной», отмечает, что «5 октября Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, который вчера (21 сентября — ред.) признал приказ чиновников законным, рассмотрит дело о расторжении договора опеки. Мы же обжалуем вчерашнее решение, надеюсь, уже в начале следующей недели, как только получим и изучим все соответствующие документы».

Добавим, что региональный СК уже заявил о начале проверки решения опеки, хотя и подчеркнул, что не намерен вмешиваться в ее деятельность.

На просьбу журналистки Екатерины Винокуровой разобраться в ситуации и остановить разрушение семьи откликнулись ряд депутатов Государственной Думы, пообещавших написать соответствующие запросы.

Еще читать  Суд будут убеждать в невиновности сына актрисы Завьяловой с помощью двух адвокатов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика