Зарплата всенародно пожаловавшейся Путину на нехватку денег учительницы не изменилась

Учительница из Шелеховского района Иркутской области Алена Остальцова, пожаловавшаяся в июне этого года президенту РФ на низкую зарплату, продолжила в новом учебном году получать те же деньги, выяснили в РБК.

Зарплата всенародно пожаловавшейся Путину на нехватку денег учительницы не изменилась

Как сама Остальцова сообщила РБК, она получает около 16500 рублей. Эта сумма складывается, в частности, из оклада за 22 учебных часа в неделю (6578 рублей в месяц), десятипроцентной надбавки за проверку тетрадей, 20-процентной — за классное руководство, выплаты молодым специалистам в размере 20% и районного коэффициента в 30% от начисленной зарплаты.

При этом учительница отмечает, что, в частности, надбавка за тетради, которой гордятся местные власти, составляет всего лишь 500 рублей.

Путин, в июне выслушав жалобу Остальцовой, выразил недоумение, по каким причинам зарплаты молодых и опытных специалистов отличаются в 2-3 раза, однако проведенная прокуратурой, СК, госинпекцией по труду, местным минобром и профсоюзом проверка не выявила никакого нарушения закона.

«Я очень люблю свою работу, очень люблю работать с детьми, но зарплата не оставляет мне выбора. Как существовать на эти деньги?», — жаловалась Остальцова Путину в прямом эфире. В ответ на это президент заявил, что «поразбирается с конкретным случаем».

В среднем зарплата молодого учителя в области, рассказали в местной администрации, составляет 19 450 рублей.

Источник


Еще читать  Ольгу Алисову, сбившую «пьяного» мальчика, задержали и везут в суд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика