Зариф отказался от круглого стола с Либерманом и обвинил Израиль в дерзости





Зариф отказался от круглого стола с Либерманом и обвинил Израиль в дерзости

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Мохаммад Джавад Зариф выступил на проходящей в Мюнхене Международной конференции по вопросам безопасности. Значительная часть его речи была посвящена Израилю.

«Среди государств, игнорирующих договор о нераспространении ядерного оружия, есть такие, которым хватает дерзости говорить о нашей ядерной программе, в то время как именно они – главная угроза стабильности региона», — заявил министр, не называя еврейское государство по имени.

Зариф сообщил, что Тегеран не собирается разрабатывать ядерное оружие и напомнил, что все международные инспекции признали, что иранская сторона неукоснительно соблюдает договор. Он обвинил международное сообщество в том, что оно не спешит отменять санкции.

Отметим, что глава внешнеполитического ведомства Ирана должен был выступать на том же круглом столе, что и министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Однако, когда израильский политик заявил, что рад возможности обратиться со словами об иранской угрозе непосредственно к Зарифу, тот отказался от участия.

Германским организаторам пришлось вносить поправки в расписание. Круглый стол, в котором также должны были принять участие министры иностранных дел Турции и Саудовской Аравии – Мевлют Чавушоглу и Адель аль-Джубейр был отменен, и политики выступали по-отдельности.

Источник


Еще читать  "Исламское государство" призвало мусульман Египта "держаться подальше от христиан"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика