Запрет соцсетей: на Порошенко подали в суд, а в Мелитополе арестовали 54-летнюю женщину

Запрет соцсетей: на Порошенко подали в суд, а в Мелитополе арестовали 54-летнюю женщину

Президента Украины Петра Порошенко в судебном порядке могут заставить частично признать незаконным и отменить его указ о запрете российских социальных сетей на территории Украины.

О принятии соответствующего решения Верховного суда Украины, датированного 9 августа, стало известно в пятницу, 18 августа.

По данным оппозиционного издания «Страна», истцами выступили общественная организация «Автономная адвокатура» и общественный деятель Вадим Гладчук.

«Открыть производство… по иску… к президенту Украины Порошенко П.А. о признании частично незаконным и отмене указа для пересмотра Верховным судом Украины постановления Высшего административного суда Украины от 29 июня 2017 года», — отмечено в документе.

Верховный суд также постановил истребовать дело из Высшего административного суда Украины, а копию своего постановления направить в Высший административный суд Украины и заявителям.

Постановление Верховного суда обжалованию не подлежит.

Отметим, что на днях сотрудники СБУ задержали в Мелитополе рядовую жительницу Украины 54–летнюю Татьяну Дунину за её посты в соцсети «ВКонтакте», назвав её «информаторшей сепаратистов».

По информации спецслужбы, Татьяна Дюнина ждала «зелёных человечков» в Мелитополе, «»сливала» сепаратистам данные о передвижении украинских войск», и называла Януковича легитимным президентом. Отмечается, что женщина в целях безопасности сменила фамилию, убрала фото и удалила из друзей своих мелитопольских знакомых и родственников.

В ведомстве заявляют, что интернет–активность «Тюниковой» достигала значительных масштабов — по два десятка репостов в день из антиукраинских пабликов. 9 августа её сообщения резко прекращаются. Вероятнее всего, именно в этот день за Дюниной пришли из СБУ. Стоит отметить, что заметной фигурой мелитопольского сепаратистского движения задержанную женщину вряд ли назовешь. Да и блогершей — с большой натяжкой.

Источник


Еще читать  Рада требует е-деклараций от журналистов и активистов. Но «честных проституток» не тронут

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика