Запоздалое прозрение: Гордон заявил, что во власти одни жулики и мерзавцы, а Яценюк наживается на войне

Запоздалое прозрение: Гордон заявил, что во власти одни жулики и мерзавцы, а Яценюк наживается на войне

Украинский журналист Дмитрий Гордон, который в свое время яростно поддерживал Майдан, прозрел, заявив, что население страны массово уезжает, так как здесь нет нормальных зарплат несмотря на «рай на земле». Более того, по его словам, в скором времени на Украине нечего будет кушать, а также не чем будет даже дышать, потому что во власти находятся они мерзавцы и жулики.

«Сегодня массово из Украины уезжают врачи. Массово. Они уезжают в Польшу, Чехию, потому что там нормальные заработные платы, а здесь они получают копейки», — заявил он в эфире «112 канала».

Гордон отметил, что «иметь на руках свою профессию – огромное достижение», добавив, что таким людям необходимо платить зарплаты, добавив системы поощрений и стимулов.

«Я недавно долго разговаривал с человеком, который руководит одной из лучших профильных клиник Украины. Так вот, он говорит: «У меня уезжают врачи, у меня уезжают нянечки. Скоро нам не будет, что есть, нормальной еды, скоро нам не будет, что пить, чем дышать и кому нас лечить. У нас уезжает молодежь». Капец, понимаете», — возмущенно заявил Гордон.

Отметим, что согласно статистике, озвученной в эфире, количество врачей на Украине упало с 217 тысяч до 187 тысяч, а количество среднего звена медицинского персонала сократилось на 74 тысячи.

«У нас прекрасная и богатая страна, но все разворовывают. На те деньги, которые воруют, тут можно создать рай на земле. И потом всех украинцев позвать домой, ведь тут будут и нормальные зарплаты, и прекрасные условия. Но… у нас одни болваны, мерзавцы и жулики у власти», — подытожил Гордон.

Однако шокирующие как для националистов, так и для обычного люда, откровения ещё не закончились. Гордон решил обличить в коррупции самого экс-премьер-министра страны Арсения Яценюка и его детище, призванное уберечь украинцев от российской агрессии, «Стену». Так, по словам Гордона, этот проект является очередным обманом властей.

«Кому война, а кому мать родная. Эта стена никому не нужна. Проект «Стена» — это полная фикция, он создан для воровства бюджетных денег. Всё, что связано с воровством на войне… я бы принял закон, не выпускать под залог», — заявил украинский журналист.

Еще читать  На «прямой линии» Захарченко: О победе, признании и воссоединении

Напомним, общая сумма хищений по данным Генпрокуратуры составляет более 100 миллионов гривен. При этом сама «Стена» на данный момент имеет вид панцирной сетки стоимостью не более 100-200 гривен за секцию.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика