Замминистра иностранных дел Сирии: США стремятся ослабить Сирию и помочь Израилю





Замминистра иностранных дел Сирии: США стремятся ослабить Сирию и помочь Израилю

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Микдад заявил в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Миядин», что ракетный удар, нанесенный ВВС США по сирийской территории связан с провальными действиями Израиля в Сирии.

Микдад подчеркнул, что существует связь между атакой, предпринятой США, и победами, в последнее время одержанными сирийской армией. Он предупредил также арабские страны, что поддержка действий США в Сирии, выраженная ими в той или иной форме, «дорого им обойдется».

По мнению Файсала Микдада, США своими действиями поддерживает террористов, стремясь ослабить Сирию и способствовать достижению целей Израиля. Он заметил, что было бы ошибкой думать, будто бы Израиль не участвует в происходящем в Сирии.

Заместитель министра иностранных дел Сирии также обвинил Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и Иорданию в том, что они сотрудничают с Израилем, поддерживая его действия, направленные против Сирии.

Микдад обрушился с критикой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его «преступником и убийцей, открывшим границы для террористов».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie A Question of Faith (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика