Заливное из сёмги с креветками

Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты

  • Сёмга — 1 кг.
  • Креветки королевские — 12-15 шт.
  • Желатин — 3 пакетика по 10 г.
  • Горошек замороженный — 50 г. (для украшения).
  • Вода — 1,5 л.
  • Зелень, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
  • Шаг 2 Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • Шаг 3 Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
  • Шаг 4 Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
  • Шаг 6 Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.
  • Шаг 7 На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Бутербродный торт с семгой и креветками

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика