Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 300 г.
  • Яйца перепелиные — 10-12 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 4-5 шт.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  • Шаг 2 В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварить 12-15 минут.
  • Шаг 3 Выложить к овощам рыбу, довести до кипения, снимать пену и варить 10 минут. Посолить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварить пару минут и выключить.
  • Шаг 4 Рыбу извлечь из бульона, при необходимости удалить кости, рыбу красиво порезать. Морковь из бульона порезать мелкими кубиками или цветочками.
  • Шаг 5 Бульон процедить через сито и марлю.
  • Шаг 6 Растворить желатин в бульоне (как указано по инструкции на упаковке).
  • Шаг 7 Перепелиные яйца разрезать на половинки и уложить в форме в произвольном порядке. Красиво уложить кусочки рыбы, морковь и сверху залить бульоном с желатином. Немного остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 8 Дно формы с рыбным заливным подержать не долго под горячей водой, перевернуть на тарелку. Украсить горчицей или майонезом и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Гренки из хлеба с яйцом и сыром

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика