Закрытие сезона в биатлоне доверили молодым россиянам




сегда, нервный и эмоциональный, сотканный из бесконечных горок – то взлет, то провал. Но если окончательные итоги подводить все же еще рано, то некоторые выводы делать уже давно можно. Один из них: скамейка запасных в сборной коротка и узка. И может быть, наконец произойдет то, что давно должно было произойти, — юниоры начнут вливаться в сборную, пока они еще именно таковыми и являются, а не выступать дебютантами стартов, когда им уже по 25.

Закрытие сезона в биатлоне доверили молодым россиянам

Надежду на более активное привлечение молодых дают и слова президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова — именно он, комментируя результаты этапа Кубка мира в Контиолахти и финала Кубка IBU, назвал новые для сборной фамилии спортсменов. Заключительный этап Кубка мира, который состоится в Норвегии через несколько дней, увидит трех новичков под российским триколором.

«Не скрою, далеко не все результаты в сезоне были удовлетворительными, как на главных стартах, так и на кубковых этапах. Разбором и анализом займемся на тренерском совете, — подчеркнул Кравцов. — Что же касается заключительного кубкового этапа, принято совместное решение дать возможность поучаствовать там нашим сильнейшим юниорам, которые здорово проявили себя на чемпионате мира в Словакии и на заключительных этапах Кубка IBU. Это Игорь Малиновский, Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова. Все они, вместе с Алексеем Волковым и Александром Логиновым, уже в субботу прибыли в расположение команды. Волков, например, побежит в Контиолахти сингл-микст, а остальные отправятся со сборной в Норвегию.

Не скрою, мне уже звонили, пытаясь убедить, что юниорам, дескать, рано в пекло больших гонок. Никаких разумных доводов я в этих словах не услышал. Напротив, самое время: для ребят это будет отличной школой и ярким завершением успешного международного сезона».

Кстати, по итогам сезона Кубка IBU 2016-2017 Дарья Виролайнен и Алексей Волков завоевали Большие хрустальные глобусы. У Алексея Волкова Малый хрустальный глобус в зачете спринт плюс гонки преследования. У Дарьи Виролайнен тоже в активе малый трофей за пасьют. Анна Никулина завоевала Малый хрустальный глобус в зачете спринта, а Александр Логинов — первый в зачете индивидуальных гонок. Анна Никулина и Логинов — на вторых строчках в общем зачете европейского Кубка.

А вот несомненной королевой большого мирового сезона стала немка Лаура Дальмайер. Спортсменка впервые в карьере стала обладательницей Большого хрустального глобуса за победу в общем зачете Кубка мира этого сезона.

«Победа в общем зачете — это, безусловно, кульминация выдающегося сезона для Лауры. Я счастлива, что она сумела вернуть Глобус в Германию. Когда необходимо, Лаура выкладывается на все сто процентов. Она совершенная биатлонистка» — так прокомментировала достижение Дальмайер двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер.

Сама же Лаура в ответ на сравнения ее с ненасытным Мартеном Фуркадом смеется: затмить француза не удастся. «Не хочу сравнивать свою форму с формой Мартена. Он — лучший, им остается и признан главной звездой современного биатлона. Мне же еще нужно многого добиться, чтобы просто приблизиться к нему. Но эти победы — лучший период в моей карьере. Победа в общем зачете — это потрясающе! Я не предполагала ничего подобного в начале этого сезона. А узнала о победе от телевизионщиков — так получилось, что в общий зачет в Контиолахти не заглядывала».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Home Again (2017)

Когда побеждаешь, в общем-то, и заглядывать никуда не надо. И можно даже закончить сезон досрочно — как это сделал Мартен Фуркад, считающий, что во время рождения ребенка должен находиться рядом с женой. «Ты живешь один раз, нужно уметь делать выбор. И я выбрал возвращение домой, чтобы присутствовать при рождении малыша, это очень важно для меня».

Впрочем, поскольку победа в общем зачете одержана Мартеном досрочно, этап, который он «прогуляет» по столь уважительной причине, для него и не важен.

А возвращаясь к обкатке на взрослых и ответственных трассах юниоров, можно лишь удивляться тому, что кто-то пытается спорить с подобной необходимостью. Можно даже сослаться на слова той же Дальмайер: «Я просто теряю дар речи. Это действительно грандиозно для меня! Я сделала это в 23 года, и это впечатляет».

«Пекло» больших гонок пошло Дальмайер на пользу — личную и общественную.

Биатлон. Кубок мира-2016/17

Мужчины. Личный зачет

1. Мартен Фуркад (Франция) — 1228 очков

2. Антон Шипулин (Россия) — 805

3. Йоханнес Бё (Норвегия) — 700

4. Арнд Пайффер (Германия) — 680

5. Симон Шемп (Германия) — 673

6. Юлиан Эберхард (Австрия) — 653

7. Уле Эйнар Бьёрндален (Норвегия) — 607

8. Лоуэлл Бэйли (США) — 597

9. Эрик Лессер (Германия) — 581

10. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — 578

…14. Максим Цветков (Россия) — 463

…20. Евгений Гараничев (Россия) — 395

…23. Антон Бабиков (Россия) — 351

…35. Матвей Елисеев (Россия) — 225

…39. Дмитрий Малышко (Россия) — 167

…73. Алексей Волков (Россия) — 30

…78. Юрий Шопин (Россия) — 18

Мужчины. Кубок наций

1. Германия — 6699

2. Франция — 6630

3. Россия — 6544

4. Норвегия — 6497

5. Австрия — 6233

Женщины. Личный зачет

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 1137

2. Габриэла Коукалова (Чехия) — 970

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 883

4. Мари Дорен-Абер (Франция) — 797

5. Доротея Вирер (Италия) — 651

6. Анаис Шевалье (Франция) — 645

7. Франциска Хильдебранд (Германия) — 577

8. Жюстин Бреза (Франция) — 575

9. Юлия Джима (Украина) — 550

10. Сьюзан Данкли (США) — 535

…12. Татьяна Акимова (Россия) — 464

…43. Ольга Подчуфарова (Россия) — 150

44. Екатерина Глазырина (Россия) — 147

45. Ирина Старых (Россия) — 146

…58. Ирина Услугина (Россия) — 76

…60. Дарья Виролайнен (Россия) — 67

…71. Светлана Слепцова (Россия) — 42

72. Екатерина Шумилова (Россия) — 41

73. Ульяна Кайшева (Россия) — 40

…80. Анастасия Загоруйко (Россия) — 21

…97. Виктория Сливко (Россия) — 3

Женщины. Кубок наций

1. Германия — 7228

2. Франция — 6845

3. Украина — 5976

4. Чехия — 5865

5. Италия — 5856

…7. Россия — 5542

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика