Закрыть глаза и уши: вслед за «плюсами» власть выкидывает из эфира радио «Вести»

Закрыть глаза и уши: вслед за «плюсами» власть выкидывает из эфира радио «Вести»

Президент Порошенко под «йолку» положил подарки медийщикам: на мороз отправляются все, кто критиковал деятельность гаранта. Вслед за «плюсами» олигарха Коломойского рот закрывают и радио «Вести», которое связывают с экс-министром доходов, регионалом Клименко. Несмотря на то, что радио не уставало воспевать достижения майдана и подвиги героев АТО, это не помогло удержаться на «плаву».

Срок текущих лицензий «Радио Вести» заканчивается в феврале 2017 года. По мнению руководства медиахолдинга «Вести Украина», Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания делает все возможное, чтобы запретить радиостанции работать в Украине. Руководство СМИ говорит, что они обратились к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о продлении лицензий «Радио Вести» в Киеве и Харькове, однако до сих пор регулятор решение так и не принял. Впрочем, к лояльности власти холдинг приучают давно. Так, «Радио Вести» подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных на то оснований. К текущему моменту радийщики Клименко получили уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то, что «мы являемся законопослушным вещателем и выполняем требования законодательства», – говорится в сообщении пресс-службы холдинга. Напомню, что последнюю «красную карточку» «Вести» получили из-за приглашения в эфир правозащитницы и политика Татьяны Монтян, которая назвала активистов майдана, «ебанашками, скачущими в кастрюлях». От греха подальше руководство «Вестей» закрыло программу, где прозвучала эта крамола и выгнало с работы ведущего Александра Семченко, однако избежать «закрытия», похоже не удастся.

В медиахолдинге говорят, что около 100 человек могут потерять работу из-за действий Нацсовета. Сами же журналисты уже начали писать жалобные посты в фейсбуке. Так, например, ведущий экономических программ Андрей Блинов рассказал, что «сегодня поделился часом традиционного эфира с Мыколой Вереснем, чтобы он поговорил с Нацсоветом по ТВ и РВ относительно перспектив существования очень известных телеканалов и Радио Вести.»

Кароч, новости такие (от зам. Председателя Нацсовета Ульяны Фещук):

— «1 + 1», положительное решение на самом деле принято еще 15 декабря;

Еще читать  Почему в Германии нацистские символы запрещены, а в США - нет?

— «112», систематически нарушаются программные региональные концепции, выигравших конкурс на цифровое вещание;

— «Вести», вопрос не рассматривался (хотя срок наступил, ведь срок лицензии истекает в конце февраля 2017 года), потенциальные угрозы — прозрачность собственности и 4 непогашенных предупреждения ( «не то слово», «не тот гость», «оскорбление неизвестно чьего достоинства», «не тот язык»).

От себя напишу, что будет большая глупость, если «отожмут» эти медиа. Намного больше политическая ошибка, чем посадка Тимошенко и Луценко. Семнадцатый год фактически уже начался. Поэтому медиа, поэтому банки и потому, наверное, еще будет Интернет. Мне свое делать: давать информацию и обеспечивать баланс мнений».

Правда, где будет обеспечиваться сей баланс — неведомо, потому что владельцы холдинга вынуждены предупредить сотрудников радио о грядущем сокращении.

В общем, власть старательно наводит «порядок» на медиа-поле, в связи с грядущими выборами. Ни профессиональные «пропагандоны» с «плюсов», ни сторонники бывшей «панды», Порошенко не нужны. Он действует радикальными методами, отжимая или ликвидируя неугодные СМИ, те самые, которые три года назад называли Януковича врагом прессы№1 и издевались над выговором премьера Азарова.

Характерно, что стенания потенциальных безработных из СМИ разного уровня, у населения вызывают лишь злорадные ухмылки и «рекомендации» по поводу будущей работы:

Сергей Мустафин: В программу «сельский час» на полставки можно устроиться: аграрная сверхдержава рекомендует;

Никанор Ленинакан: «Думали, если подмахивать нацистам, проканают за своих… А дзуськи»;

Константин Кривенко: «Предатели своего народа всегда так заканчивают»;

Макогон Сергей: «100 сотрудников это почти 1,5 роты – все пусть идут в АТО, за которое они трогательно «топили»;

Светлана Павлюк: «Меньше дерьма в уши народу зальют».

Источник










Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика