Заключенный рассказал об использовании рабского труда на заводе «Транснефти»

Заключенный тюменской ИК-1 Евгений Пластинин рассказал о том, что его неоплачиваемый, т. е. фактически рабский труд в колонии используется для производства деталей для компании «Транснефть». Видео с подтверждением своих слов он предоставил «Открытой России».

Заключенный рассказал об использовании рабского труда на заводе «Транснефти»

По словам Пластинина, он, будучи по специальности токарем, как сейчас, так и в 2016 году изготавливает на ручном токарном токарном станке металлические полусферы для трубопроводов. При этом, утверждает мужчина, такого рода детали должны изготавливаться на станках с ЧПУ, а при ручном производстве на создание каждой полусферы уходит по полтора часа.

Детали, по рассказу заключенного, производятся для ООО «Досфер», являющейся подрядчиком Тюменского ремонтно-механического завода «Транснефти». Его клеймом маркируются и изделия Пластинина.

При этом в случае отказа от производства Пластинину угрожают переводом в помещение камерного типа или барак усиленного режима.

Проверка прокуратуры, о которой рассказал Пластинин, утверждает, что в описанное заключенным время никаких работ он якобы не выполнял. В марте, говорит Пластинин, от него до конца апреля потребовали сдать уже не 80, как в прошлом году, а 210 деталей, при этом последние 10 штук он изготовлять отказался, не согласившись ни на оплату деньгами задним числом, ни на продуктовые карточки.

При этом, пишет «Открытая Россия», после отказа с Пластининым тюремными авторитетами была проведена «беседа» на тему «общения с правозащитниками».

Позицию прокуратуры при проверке заключенный объясняет тем, что начальник колонии Игорь Чурсин якобы является другом руководителя «Досфера» Сергея Кирюха.

Источник


Еще читать  Пятикратного чемпиона по спортивной гимнастике обвинили в краже драгоценностей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика