Заказчик памятника Калашникову пообещал убрать с него немецкий автомат

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов заявил, что барельеф немецкого автомата StG 44, размещенный на памятнике Михаилу Калашникову, будет с него убран.

Заказчик памятника Калашникову пообещал убрать с него немецкий автомат

Как рассказал Кононов агентству «Москва», «до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы (РВИО — ред.) не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку, действительно, он и его подмастерье что-то напутали».

При этом Кононов снял с себя всякую ответственность за ошибку, объяснив, что его организация лишь заказывала памятник с моделью автомата Калашникова, а «все остальное — полет творческой фантазии скульптора и его помощников, поэтому пусть разбираются, они сейчас будут исправлять эту ошибку». Напомним, что РВИО возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, что на изображение немецкого оружия на памятнике Калашникову обратил внимание эксперт по истории военной техники Юрий Пашолок.

При этом сам Щербаков сегодня заявил, что не уверен в том, что на барельефе допущена ошибка: по его мнению, обративший на нее внимание эксперт по военной технике Юрий Пашолок мог просто «не рассмотреть» изображение на памятнике.

StG 44 — модель, разработанная немецким конструктором Хуго Шмайссером. Именно в ее копировании обвиняли Михаила Калашникова.

Ранее в плагиате был обвинен также сам Щербаков: ему напомнили об эскизе граффити для московского фестиваля «Лучший город Земли», совпадающем с рисунком в Израиле. При этом Щербаков утверждал, что нарисовал московский район.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Принца Уильяма застукали на курорте с австралийской моделью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика