Закарпатье уходит из Украины. Писательница Ницой предупреждает о создании ЗНР




Закарпатье уходит из Украины. Писательница Ницой предупреждает о создании ЗНРВнебрачная дочь Ирины Фарион и духовная сестра Олега Скрипки, Лариса Ницой озаботилась территориальной целостностью неньки, где продаются ее книги про несгибаемых муравьев. Если все регионы разбегутся, как Крым и Донбасс, кто же будет читать тот бред, что выдает львовская пейсательница?

 

И хотя с русскоязычными гражданами Ницой и ее последователи почти разобрались, решив загнать в языковые гетто и заставив принудительно слушать песни «Воплей Видоплясова», оказалось, что опасность кроется в регионе, который находится как раз на границе с Европой, а не под боком у России, которая агрессор. Ницой бьет в набат и призывает АТО на головы жителей Закарпатья.

Она уверяет, что если Порошенко и СБУ не будут присматривать за регионом, то уже через три года может возникнуть вопрос об отделении Закарпатья, где две трети выпускников школ говорят не на украинском, а на венгерском языке. Оказывается, развалить единую, неделимую, целостную, суверенную Украину могут не только расово неполноценные «даунбасята», но вполне себе европейские жители Берегово и Мукачево.

«Возьмем, например, населенные пункты, которые на Закарпатье граничат с Венгрией. На Закарпатье часть детей учится в школах с венгерским языком обучения. По сегодняшним официальным данным Министерства образования 68 процентов выпускников школ с венгерским языком обучения не владеют украинским языком, а это значит, что учиться дальше и осваивать профессию в Украине эти дети не смогут. Приезжаем в то же Берегово и видим много венгерских вывесок, культурологические мероприятия, которые финансирует Венгрия. Недавно показали сюжет по ТВ о ремонте дорог на Закарпатье за счет Венгрии. В одной из газет вышла статья о том, как в школах с венгерским языком обучения венгерское правительство платит помощь украинским родителям на каждого ученика примерно две тысячи гривен и украинцы предпочитают эти школы. Подруга недавно рассказала, как побывала на Закарпатье и хотела поселиться в отеле, то на украинском языке ее уже и не поняли», — возмущается Ницой. Кстати, ее территориальный испуг вполне понятен. Дело в том, что Венгрия активно отстаивает права своей автономии в Закарпатье, а глава страны Виктор Орбан открыто требует у Порошенко двойного гражданства для украинских венгров. По сути, Закарпатье давно уже стало обособленным регионом, и разница с Донбассом лишь в том, что их не бомбят «градами» за желание говорить и учиться на родном языке.

Неудивительно, что бдительный свидомиты уже прикидывают крымский сценарий для Закарпатья.

Еще читать  Пенсионеры Донбасса готовятся забросать Украину исками в международный суд

«Представим себе, что через несколько лет в том же Закарпатье кто-то захочет провести референдум, как провели в Крыму и на востоке Украины, то я и не знаю, какое примут решение местные меньшинства, которые уже сегодня спят и видят себя в Венгрии», — пугает борцыца с рыбкой Зиной, которую нарисовала художница на стене Охматдета, позволив дать сказочному персонажу «русское имя», вместо Дарки или Софийки.

Горьким разочарованием для патриотов обернулась и позиция ряда европейских стран в ПАСЕ, где Неньку откровенно обломали с ее мовными ограничениями.

«Спросим себя, совсем недавно какие страны в ПАСЕ выступили против нашего языкового законопроекта, который усиливает украинский язык в Украине? Как ни странно, это Венгрия, Румыния и Польша! У нас на самом деле назревает еще одна, а то и не одна, проблемная точка, такая, как на Востоке», плюются в сторону ЕС авторка «Несгибаемых мурашек». Однако, Европу агрессором обзывать стремно, как Россию, поэтому пока активисты лишь пишут письма Порошенко и Турчинову, мелким почерком.

«Мы с активистами писали письмо президенту Украины с просьбой созвать совещание СНБО по разработке плана действий, как себя обезопасить от подобной ситуации на западной границе. К сожалению, мы прошли отпиской …», — плачется Лариса Ницой, поскольку видит в этом уже пройденный «крымский» сценарий.

Писательница считает, что выход из проблемы есть и он достаточно реален. Она призывает «мытцив» с Галичины насильно украинизировать венгров Закарпатья, как русскоязычных граждан Донбасса.

«Почему бы Министерству образования не забить во все колокола о том, что есть такая проблема. Не хватает на Закарпатье учителей украинского языка? Стимулируйте их, чтобы они туда поехали: дайте доплату, обеспечьте их жильем. Министерство культуры может свои культурологические мероприятия провести, представления, фестивали, кинопоказы, книжные форумы, и что угодно. Говорят, в некоторых селах и городках два флага висят — один украинский, а второй венгерский. Население готово интегрироваться в венгерское общество в любую минуту», ужасается активистка и просит позолотить ручку. Явно, она намерена читать на ночь деткам Закарпатья свои бредни про антипутинских насекомых, требуя отказаться от венгерского паспорта в пользу книжицы с тризубом. Кстати, озабоченность пейсательницы подтверждают многие эксперты, которые уверяют, что инициаторами территориального распада Украины будет именно Галичина, а не восточные области.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика