Захарова заявила об отказе США впускать в страну российских дипломатов

Власти США отказываются выдавать визы российским дипломатам, которые должны заменить ранее выдворенных коллег. Об этом в пятницу в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова заявила об отказе США впускать в страну российских дипломатов

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — заявила она.

Захарова подчеркнула, что Москва может предпринять аналогичные меры в отношении американских дипломатов, хотя в МИД все же надеются, что обойдется без крайних мер.

По словам представителя ведомства, Москва рассчитывает на более конструктивный диалог в этом вопросе после личной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

Ранее в администрации президента США заявили о том, что готовы рассмотреть вопрос возвращения российской дипломатической недвижимости на территории США при условии «хорошего поведения» российских властей.

Напомним, в конце декабря администрация Барака Обамы выслала из США 35 российских дипломатов и закрыла доступ к двум российским резиденциям.

В Москве неоднократно грозили в ответ отобрать недвижимость посольства США в России.

Источник


Еще читать  «Дерьмо случается»: российские дипломаты «оправдались» за присвоенный Эверест

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика