Захарова высмеяла Обаму за требование закрыть греческие порты для России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о том, что уходящий президент США Барака Обама якобы потребовал, чтобы Греция не пускала в свои порты российские военные корабли для дозаправки и пополнения припасов.

Захарова высмеяла Обаму за требование закрыть греческие порты для России

«И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей», — заявила она на своей странице в Facebook и предложила подписчикам подумать над тем, что бы еще мог запретить действующий хозяин Белого дома.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама в ходе визита в Грецию намерен потребовать, что власти страны закрыли свои порты для кораблей российского военно-морского флота.

Также Обама якобы намерен вынудить Афины поддержать продление антироссийских санкций ЕС на голосовании в декабре и прекратить ставить палки в колеса Македонии в вопросе ее вхождения в НАТО (Греческие власти считают, что Македония обязана сменить название страны), сообщает портал militaire.gr.

Напомним, поход кораблей Северного флота во главе с «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземное море вызвал раздражение на Западе. Поддавшись на давление, о возможном запрете на дозаправку судов заявила Испания.

В результате Москва не стала дожидаться официального запрета и отозвала заявку на заход в порт. Следом российским кораблям отказали в дозаправке власти Мальты.

Источник


Еще читать  Путин вновь попал в список 100 самых влиятельных людей мира

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика