Захарова: США рассказали о причинах смерти Чуркина его семье

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что США передали заключение о причинах смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина его семье. По её словам, вдова дипломата, скончавшегося в Нью-Йорке 20 февраля, получила от американской стороны весь пакет документов.

Захарова: США рассказали о причинах смерти Чуркина его семье

«Его вдова имеет весь пакет от американской стороны с заключением о причинах смерти», — сказала Захарова журналистам. При этом она подчеркнула, что данные медэкспертизы были переданы не российской стороне, а семье погибшего дипломата, передает РИА Новости.

Ранее Захарова заявила, что скоропостижная смерть Виталия Чуркина «наступила по естественным причинам», а также призвала СМИ и общественность не спекулировать на эту тему.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия. Пресс-служба МИДа сообщила, что он умер на своем рабочем посту.

По данным газеты The New York Post, смерть наступила в результате сердечного приступа. Дипломат почувствовал недомогание, после чего был экстренно госпитализирован, однако врачи не смогли его спасти. Президент Владимир Путин посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Мужества. Он похоронен 24 февраля на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie I Love You, Daddy (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика