Захарова сравнила операции западной коалиции в Мосуле со «средневековой бойней» »

Захарова сравнила операции западной коалиции в Мосуле со "средневековой бойней" » Операция коалиции во главе с США в иракском Мосуле стала напоминать средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает мирное население.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По мнению дипломата, налицо абсолютная информационная блокада со стороны возглавляемой США коалиции, не представляющей никакой достоверной информации о том, что происходит в Мосуле.

«Нет никакой ясности с их стороны, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов и кто их осуществлял», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По её словам, складывается ощущение,что дана команда отменить всё информационное сопровождение действий коалиции.

«Контртеррористическая операция, проводимая ведущими державами 21 века, превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население. Население Мосула массово гибнет как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции. Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет. Отсутствует системность в эвакуации населения», — отметила официальный представитель российского МИД.

По словам Захаровой, ясно одно: к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам Алеппо.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что ВВС США 26 октября нанесли удары по жилым кварталам города Хамам-эль-Элиль близ иракского Мосула.

Источник


Еще читать  Военные прокуроры московского региона помогли вернуть государству 128 млн рублей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика