Захарова снова послала журналиста: теперь к сирийскому мальчику Омрану

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложили ведущей американского телеканала CNN Кристиан Аманпур приехать в Сирию и взять интервью у знаменитого «мальчика из Алеппо». В прошлом году фото пострадавшего в ходе авианалета ребенка облетело мировые СМИ как «доказательство» преступлений сирийского режима и союзной им России.

Захарова снова послала журналиста: теперь к сирийскому мальчику Омрану

Захарова напомнила, что в октябре 2016-го Аманпур, которая брала интервью у главы МИД России Сергея Лаврова, показала ему ту самую фотографию Омрану. Журналистка тогда назвала действия официального Дамаска «военным преступлением».

Представитель МИД в этой связи предложила телеведущей, раз уж она в свое время вынесла эту историю в публичное пространство, теперь съездить в Сирию и взять интервью у Омрана, передает РИА Новости. 

«Может у нее хватит мужества, журналистской, профессиональной этики и просто человеческой совести ее (эту историю — «МК») и завершить?» — задалась вопросом Захарова.

Напомним, на днях отец мальчика дал интервью СМИ и рассказал, что боевики использовали его ребенка для пропаганды без ведома родителей. При этом мужчина заявил, что поддерживает Башара Асада и смог вернуться в Алеппо только после того, как город был освобожден сирийскими правительственными войсками.

Ранее Захарова предложила финскому журналисту съездить в Чечню и лично убедиться, притесняют в республике геев или нет. После того, как он отказался от поездки, представитель МИД обвинила репортера в трусости.

Источник


Еще читать  "Майдан" в Вашингтоне: Путин поведал о том, как в Штаты активно мешают Трампу »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика