Захарова рассказала, что Госдеп трижды отменял переговоры с Лавровым за последние дни »

Захарова рассказала, что Госдеп трижды отменял переговоры с Лавровым за последние дни » Госдеп США не мог определиться с тем, нужны ему телефонные переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Сергея Лаврова или нет. Несколько раз был отправлен запрос, который потом отменялся, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Что касается контактов (Лаврова и Керри), понимаете, не по нашей вине телефонные разговоры вас больше не радуют. Инициативно с ними выходила американская сторона. В последние дни были запросы со стороны госдепартамента США на проведение таких разговоров — около трех раз. Они были отменены сами же американцами», — сказала дипломат на брифинге.
В начале октября глава российского МИД отмечал, что в этом году провел с американским коллегой более 50 телефонных разговоров и около десятка личных встреч, после этого Лавров и Керри еще несколько раз общались по телефону. Значительная часть из разговоров была посвящена ситуации в Сирии.

На брифинге Захарова также прокомментировала сравнение ситуации в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, в операции по освобождению которого участвует коалиция во главе США. Ранее директор Красного креста в регионе Роберт Мардини заявил, что гуманитарный кризис в Мосуле может в будущем оказаться более тяжелым, чем тот, что сейчас наблюдается в Алеппо.
«Люди спасаются не только от зверств игиловцев, но и от бомбежек ведомой США коалиции. Сообщения о жертвах ее авиаударов приходят с пугающей регулярностью. Отрицать, а тем более скрывать эти факты становится просто бессмысленно», — сказала Захарова.

При этом, отметила она, западные партнеры, прежде всего, Вашингтон, стараются не замечать последствия этих действий, так как это испортило бы созданный ими информационный фон с упором на Алеппо.

Источник


Еще читать  Посол Франции: Нам и России важно понять действия Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика