Захарова прокомментировала заявление WADA о нехватке доказательств в работе Макларена »





Захарова прокомментировала заявление WADA о нехватке доказательств в работе Макларена »  Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook прокомментировала слова Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что в докладе Ричарда Макларена не хватает доказательств о причастности РФ к допинговым нарушениям.

Дипломат привела прошлогодний комментарий МИД на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российской паралимпийской сборной на Игры в Рио-де-Жанейро. В тогдашнем заявлении Москвы помимо осуждения данного шага также говорилось: «Спустя какое-то время будет сказано, что это ошибка».

Сейчас же Захарова пишет, что у международных чиновников ушло полгода на то, «чтобы признать решение необоснованным». «А вот ущерб для мирового спорта еще только предстоит оценить», — добавила спикер внешнеполитического ведомства.

24 февраля на сайте Международного олимпийского комитета опубликовано письмо генерального директора МОК Кристофа де Кеппера, адресованное, в частности, главам национальных олимпийских комитетов. В документе говорится, что на последней встрече в Лозанне 21 февраля, где анализировали доклад Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении спортсменов недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции.

В августе прошлого года Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от участия в Паралимпиаде. Это решение было принято на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена. Спортивный арбитражный суд и Федеральный суд Швейцарии признали решение МПК справедливым.

Доклад Макларена публиковался частями. В целом в нем речь шла о существовании в России госпрограммы поддержки допинга, а также о применении запрещенных препаратов рядом легкоатлетов, тяжелоатлетов и паралимпийцев.

Источник


Еще читать  Теракт во время визита Путина заставил Кремль задуматься

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика