Захарова прокомментировала вопиющий случай на брифинге Госдепа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нападки Госдепа США на журналистку телеканала RT, задавшую неудобный вопрос о Сирии. Захарова пригрозила американским журналистам ответными мерами в случае повторения подобных инцидентов.

Захарова прокомментировала вопиющий случай на брифинге Госдепа

Мария Захарова прокомментировала «вопиющий случай», который произошел с корреспондентом телеканала Russia Today Гаяне Чичакян. Она поинтересовалась у представителя Госдепартамента Джона Кирби о том, откуда Вашингтон берет информацию об авиаударах российских ВКС по госпиталям в сирийском городе Алеппо.

Этот вопрос вывел Кирби из себя. Вместо того, чтобы назвать конкретные источники и привести доказательства, он с раздражением посоветовал журналистке обратиться за комментариями в Минобороны России. Кирби также отметил, что не намерен ставить RT в один ряд с независимыми СМИ.

«Хотела бы обратить внимание на возмутительное событие, когда вчера на брифинге в госдепартаменте США было заявлено, о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ», – отметила Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, если оскорбления в адрес российских журналистов продолжатся, то на брифинге официального представителя МИД РФ будет выделено «специальное место» для американских журналистов. «Поверьте, за мной не заржавеет», – пообещала дипломат. Он отметила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит с американским коллегой Джоном Керри этот «беспрецедентный случай».

Источник


Еще читать  Погорелице, пожаловавшейся Путину на жилищные условия, подобрали квартиру в Чите

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика