Захарова прокомментировала скандал вокруг обвиненного в шпионаже посла Кисляка




Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию в CNN, посвященную генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу и его контактам с российским послом Сергеем Кисляком. В материале дипломат называется одним из самых «высокопоставленных шпионов» российской разведки.

Захарова прокомментировала скандал вокруг обвиненного в шпионаже посла Кисляка

«Как вы думаете, это уже медийное дно или им есть еще куда падать?» — задалась вопросом Захарова.

Очередной скандал в США разгорелся после публикаций ряда американских СМИ, которые сообщили об утаивании Сешнсом факта двух своих встреч с Кисляком в прошлом году. Якобы он умышленно соврал в ходе парламентских слушаний и ответил отрицательно на вопрос о том, имел ли он или другие представители команды Трампа контакты с Кремлем.

CNN обсудил ситуацию с несколькими бывшими и действующими членами американского правительства, которые уверенно заявили, что Кисляк — высокопоставленный российский шпион и вербовщик.

Сам Сешнс отверг обвинения: по его словам, он не встречался ни с кем из российских официальных лиц и не обсуждал с ними ход президентских выборов в США.

Читайте подробности этой истории в нашем материале

Сейчас уже практически ни у кого нет сомнений в том, что 45-го президента США Дональда Трампа медленно, но верно подводят к импичменту, устраняя его ближайших соратников. Сешнс, входя в руководство комитета по вооруженным силам, был одним из первых сенаторов, поддержавших президентские амбиции миллиардера.

Буквально пару недель назад оппонентам Трампа удалось добиться увольнения его советника по вопросам национальном безопасности Майкла Флинна, которому поставил в вину его разговор все с тем же Кисляком в декабре прошлого года — то есть до инаугурации Трампа.

Он якобы обсуждал с дипломатом возможность снятия санкций с Москвы. И хотя сам Флинн все категорически отрицал, ему пришлось подать в отставку. Та же участь, скорее всего, будет ждать и Сешнса. По крайней мере, демократы уже хором требуют, что он положил заявление на стол.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Murder on the Orient Express (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика