Захарова прокомментировала обращение Столтенберга Трампу: «Не отдай меня мать»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова перевела на язык real politic обращение генсека НАТО Йенса Столтенберга к избранному президенту США Дональду Трампу. Она расценила слова Столтенберга, выражающие опасение отходом США от НАТО, как боязнь того, кто же теперь будет руководить альянсом и «платить за мракобесие».

Захарова прокомментировала обращение Столтенберга Трампу: "Не отдай меня мать"

Озаглавила Мария Захарова свое сообщение в сети Facebook об обращении Столтенберга «Ой, не отдай меня мать». 

Сначала она представила перевод основных положений заявления генсека НАТО обращенных к Трампу: «Мы стоим перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности. Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами»; «НАТО поддержала США после 9/11… более тысячи солдат погибли за это в Афганистане»; «за последние несколько лет ситуация с безопасностью «драматически ухудшилась» из-за «напористой России» и нестабильности на Ближнем Востоке и на севере Африки».

Затем Захарова сообщила, что попытается перевести это все на язык real politic. По ее мнению, истинное значение выступление Столтенберга выражается в непонимании, «кто же будет нас содержать и нами руководить» и «кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона», в случае отхода США от тесного сотрудничества с альянсом.

Далее Захарова продолжает, как бы от лица Столтенберга: «Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?!! Они нам этого точно не простят, особенно после санкционных войн, которые подорвали целые отрасли нашей тщательно отстроенной экономики».

Далее «Захарова-Столтенберг» выражает готовность даже на меньшее содержание от США, напоминая, что в угоду Вашингтону согласились испортить отношение с Россией, обвинив ее во всех грехах.

«Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придётся признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые», — передает в конце своего сообщения Захарова мысли Столтенберга.

Источник


Еще читать  Обама напоследок назвал Россию и Китай соперниками, «уступающими» США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика