Захарова про химоружие в Сирии: провокация США направлена против России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что США готовятся к военной интервенции в Сирию. Подтверждением этой догадки являются очередные голословные заявления Вашингтона о подготовке правительством Башара Асада новой химической атаки, отметила дипломат.

Захарова про химоружие в Сирии: провокация США направлена против России

Захарова уточнила, что очередные обвинения США в адрес властей Сирии, которые якобы готовят атаку с применением оружия массового поражения, ничем не подкреплены. По её словам, официальные лица в Вашингтоне отказались подтверждать свои заявления какими-либо фактами, передает РИА Новости.

По мнению представителя МИД, ситуация напоминает «масштабную провокацию, как в военном, так и в информационном плане», которая направлена не только против сирийских властей, но и против России.

Дипломат отметила, что этот сценарий уже отрабатывался на других странах. «Исторически мы уже сталкивались с таким, речь шла о миллионах жертв, в Ираке как минимум погибли сотни тысяч мирных людей», — сказала Захарова. Дипломат предположила, что нынешняя информационная кампания США является предтечей интервенции в Сирию, передает ТАСС.

Ранее в пресс-службе Белого дома заявили, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку, и пообещали, что в случае ее осуществления сирийские власти "заплатят высокую цену". Позднее в Госдепартаменте США заявили, что доказательств, подтверждающих эти заявления, представлено не будет, так как основаны на разведывательной информации.

Напомним, 7 апреля корабли военно-морских сил США выпустилт более 50 ракет «Томагавк» по авиабазе правительственных войск на территории Сирии. Атака была произведена по личному приказу Дональда Трампа в качестве ответной меры на якобы применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб. Москва назвала обвинения сирийского руководства недоказанными.

Источник


Еще читать  Путин освободил от должностей четырех генералов МВД РФ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика