Захарова осадила американскую журналистку за слова о российском «режиме»




Представитель МИД РФ Мария Захарова во время интервью интернет-порталу Yahoo Global News потребовала от американской ведущей выбирать выражения. В начале беседы журналистка Кэти Курик как бы между прочим назвала государственный строй в России режимом, однако Захарова сочла это определение некорректным.

Захарова осадила американскую журналистку за слова о  российском "режиме"

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства поинтересовалась у ведущей, используют ли американцы слово «режим» в отношении собственной администрации, передает ТАСС.

Курик спросила, какое выражение предпочла бы сама Захарова, однако российский дипломат настаивала, что ей важна мотивировка ведущей. «Я считаю, что если президент избран народом своей страны, то это не режим, а демократия», – подчеркнула Захарова.

Это далеко не первый раз, когда представители американских СМИ позволяют себе лишнее, говоря о России или ее руководстве. Так, в феврале 67-летний ведущий Fox News Билл О’Рейли во время интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал президента РФ Владимира Путина «убийцей».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков счел высказывание О’Рейли оскорбительным и заявил, что предпочел бы услышать его извинения. Журналист с сарказмом заметил, что извинится перед Путиным не раньше 2023 года. Отметим, что 20 апреля стало известно о том, что ведущего Fox News уволили с работы после обвинений в сексуальных домогательствах.

Источник


Еще читать  В «Роснано» заявили, что в офис пришли силовики »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика