Захарова обвинила в пиаре журналистов, подавших в суд на МИД




Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова в интервью радиостанции «Эхо Москвы» назвала «пиаром» обращение в суд портала «Медиазона» с жалобой на отсутствие ответа МИДа на журналистский запрос.

Захарова обвинила в пиаре журналистов, подавших в суд на МИД

Об иске «Медиазоны» стало известно из материала РБК: как сообщил главный редактор сайта Сергей Смирнов, иск был подан еще в пятницу, 7 апреля. Журналисты потребовали от МИДа подтвердить или опровергнуть информацию о встречах российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка с сенатором от Аризоны Джеффом Сешнсом (напомним, факт утаивания последним этих встреч вызвал скандал в ходе его назначения на пост генпрокурора страны).

Еще одним вопросом журналистов стало, «в каком качестве выступал Сешнс — сенатора и члена комитета по делам вооруженных сил или представителя команды будущего президента США Дональда Трампа?» Аналогичным образом они интересовались и контактами других сотрудников Трампа, в частности его советника Джареда Кушнера, с представителями российского дипломатического корпуса.

Согласно информации в иске, МИД ответил на запрос лишь со второго раза, ограничившись сообщением о том, что «информация предоставлена не будет», в связи с чем журналисты и подали в суд, жалуясь на ущемление в свободе получения информации, а также требуя взыскать госпошлину в размере 300 рублей.

Как заявила в итоге сегодня Захарова, «люди сидят и пиарятся. Пусть они расскажут, сколько раз и в каком виде МИД отправлял им ответы». При этом сама она раскрывать эту информацию не стала. По мнению дипломата, журналистам ответили не так, «как они хотели бы это услышать».

Источник


Еще читать  Путин поддержал запрет изымать сервера на обысках у «подозрительных» бизнесменов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика