Захарова о визите Лаврова в Вашингтон: американские СМИ пребывают в агонии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала реакцию американских СМИ на визит главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Вашингтон. Захарова пришла к выводу, что местная медиасфера пребывает в интеллектуальной агонии.

Захарова о визите Лаврова в Вашингтон: американские СМИ пребывают в агонии

Глава МИД РФ 10 мая прибыл с официальным визитом в Вашингтон, где встретился с президентом Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном.

Захарова напомнила, что американские журналисты настойчиво просили российского министра прокомментировать увольнение главы ФБР Джеймса Коми, а затем местная медиасфера «взорвала сама себя» историей с фотоснимками встречи Лаврова и Трампа.

«Складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии», – поделилась своим мнением Захарова.

Встречу главы российского МИД и президента США снимали их личные фотографы. МИД РФ опубликовал протокольные снимки, на которых Трамп пожимает руку Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку, однако американцы не стали этого делать. В итоге журналистам в США пришлось обращаться к «русским источникам», а некоторые издания и вовсе остались без фотографий.

Перед началом переговоров с госсекретарем Рексом Тиллерсоном одна из американских журналисток спросила Лаврова об отставке главы ФБР Джеймса Коми. «Его уволили? Да Вы шутите!» — сказал российский дипломат. Отметим, что и сам экс-глава ФБР поначалу счел новость о своей отставке розыгрышем.

Источник


Еще читать  Ким Чен Нам мог пасть жертвой «розыгрыша»: подробности убийства

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика