Захарова назвала фейком фотографии об ударе по школе в Идлибе

Извинений от главы МИД Франции Жана-Марка Эйро потребовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее Эйро заявил, что в ударе по школе в сирийской провинции Идлиб, где погибли 22 ученика, виноваты либо российские, либо сирийские военные. При этом Захарова сообщила, что экспертиза установила подделку фотографий, якобы доказывающих удар по школе.

Захарова назвала фейком фотографии об ударе по школе в Идлибе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что в пятницу был произведен экспертный анализ фотографий из сирийской деревни Хаас в провинции Идлиб. И как оказалось, что никакого обстрела школы не было, как не было и жертв — фотографии оказались компьютерной графикой.

«Убитые школьники — страшная фантазия «активистов» и Аль-Джазиры с Индепендент», — написала она.

При этом она напомнила, что накануне глава французского МИД Жан-Марк Эйро назвал ответственными за обстрел школы в Идлибе Москву, либо Дамаск.

«Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем», — добавила Захарова в конце своего сообщения.

Напомним, что об ударе по школе 26 октября заявил Международный чрезвычайный детский фонд (ЮНИСЕФ). В заявлении говорилось, что там погибли 22 ученика и 6 учителей.

Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обвинения России в этом ударе являются «сфабрикованным информационным вбросом».

В Минобороны РФ также отвергли обвинения, заявив что российские самолеты в этот район не заходили, а видеокадры удара являются склейкой фрагментов, снятых в разное время суток.

Источник


Еще читать  Разведка ДНР обнаружила в Донбассе группу польских снайперш

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика