Захарова: Госдеп трижды запрашивал и трижды отменял разговор с Лавровым

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о текущей ситуации с диалогами между российским ведомством и американским Госдепом.

Захарова: Госдеп трижды запрашивал и трижды отменял разговор с Лавровым

В течение последних дней Государственный департамент США трижды запрашивал телефонный канал для диалога госсекретаря Джона Керри и главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, но каждый раз после этого давал отбой. Об этом сообщила Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге, передает РИА Новости.

«Что касается контактов (Лаврова и Керри), понимаете, не по нашей вине телефонные разговоры вас больше не радуют. Инициативно с ними выходила американская сторона. В последние дни были запросы со стороны госдепартамента США на проведение таких разговоров — около трех раз. Они были отменены сами же американцами», — отметила представитель ведомства.

Около месяца назад Сергей Лавров рассказывал, что в течение 2016 года провел с Джоном Керри более 50 телефонных разговоров и около десятка личных встреч. После этого глава российского МИД провел еще несколько телефонных разговоров с американским коллегой, значительная часть звонков была посвящена ситуации в Сирии.

Также Захарова напомнила, что сейчас США стараются не обращать внимание на последствия собственных действий при операции по освобождению иракского Мосула.

«Люди спасаются не только от зверств игиловцев, но и от бомбежек ведомой США коалиции. Сообщения о жертвах ее авиаударов приходят с пугающей регулярностью. Отрицать, а тем более скрывать эти факты становится просто бессмысленно», – подчеркнула российский дипломат.

Источник


Еще читать  СМИ: Путин пойдет на выборы-2018 без "Единой России"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика