Захарченко заявил о готовности участвовать в выборах главы ДНР в 2018 году

Захарченко заявил о готовности участвовать в выборах главы ДНР в 2018 году

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил, что намерен принять участие в выборах Главы ДНР в 2018 году. Об этом он заявил по итогам III съезда актива Общественного движения «Донецкая Республика».

Он прокомментировал просьбу секретаря Торезского отделения ОД ДР Андрея Бедило, который предложил Захарченко стать кандидатом от общественного движения «Донецкая Республика» на должность Главы Республики, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Хочу высказать слова благодарности за доверие, которое высказали мне», – сообщил Захарченко.

Он отметил, что украинские власти не выполняют минские соглашения, поэтому ДНР намерена принять соответствующие меры и провести выборы на должность главы республики в 2018 году. Также Захарченко подтвердил свою готовность принять участие в выборах Главы 2018 года в качестве представителя Общественного движения «Донецкая Республика».

Напомним, что, согласно действующей редакции Конституции ДНР, глава Республики избирается сроком на четыре года и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд (ст. 57). Первые в ДНР выборы прошли 2 ноября 2014 года. На пост главы претендовали три кандидата. Захарченко победил, набрав в три раза больше голосов, чем получили оба его конкурента.

Источник


Еще читать  Наталия Витренко: «Я убеждена, что Леонида Кравчука ожидает девятый круг ада»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика