Захарченко: В ДНР с начала войны восстановлено более семи тысяч домов

Захарченко: В ДНР с начала войны восстановлено более семи тысяч домов

Невзирая на продолжающуются войну, как бы ее не обзывали «перемириями», Донецкая республика упрямо восстанавливается, не позволяя врагу сломить ни себя, ни свою волю.

За время конфликта в Донбассе власти ДНР восстановили более семи тысяч жилых домов, которые были повреждены в результате обстрелов со стороны украинских террористов.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Цифры, которые я сейчас озвучу, не поддаются анализу: в республике было восстановлено более семи тысяч домов», — заявил Захарченко в ходе торжественного мероприятия по случаю Дня строителя.

Глава республики также добавил, что с начала боевых действий в Донбассе на территории ДНР было построено 134 новых дома. Стоит отметить, что к настоящему моменту в результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены или разрушены более 26 тысяч домов в ДНР, в самом Донецке — 8500.

Добавим, чествование строителей и работников коммунальных служб Республики прошло в Центре славянской культуры, собрав несколько сотен лучших представителей своей отрасли, которые явили себя настоящими героями в труднейшие для ДНР времена войны с Украиной.

«Так сложились обстоятельства, что сегодня вы выполняете не только задачи, которые ставит перед нами общество и государство, но и задачи, которые ставит война.

В стране, где война идет уже несколько лет, ваш труд, наверное, самый заметный и самый нужный, ведь под непрерывными обстрелами с тысячами разрушенных домов, благодаря вашему труду, Республика восстанавливается на глазах. От себя и от имени народа поздравляю вас с вашим профессиональным праздником», — сказал Александр Захарченко, обращаясь к собравшимся.

По случаю праздника награждены 38 человек: двоим из них присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Донецкой народной республики», один награжден медалью «За трудовую доблесть», трое отмечены почетными грамотами главы ДНР, один — благодарностью, семь строителей и коммунальщиков получили грамоты Народного Совета, остальные удостоены ведомственных наград.

Среди награжденных – главный инженер по восстановлению города Углегорска Алевтина Некрасова, которая удостоилась ведомственного нагрудного знака «Почетный строитель Республики».

«Мы восстанавливаем Углегорск, уже отремонтировали школу, 18 многоэтажных домов, 14 – двухэтажных, в процессе восстановления – 36 домов, — рассказала журналистам Некрасова. – У меня наворачиваются слезы. Очень приятно, что наш труд так высоко оценивают».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Only Living Boy in New York (2017)

Захарченко: В ДНР с начала войны восстановлено более семи тысяч домов

Захарченко: В ДНР с начала войны восстановлено более семи тысяч домов

Захарченко: В ДНР с начала войны восстановлено более семи тысяч домов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика