Захарченко: Украинские войска потеряли более 200 человек за несколько дней

Захарченко: Украинские войска потеряли более 200 человек за несколько днейС момента обострения ситуации на Донбассе, ВСУ за эти несколько дней потеряли порядка 200 человек убитыми и ранеными. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

 

«Противник несет большие потери. За несколько дней было убито и ранено более 200 человек», — сказал он в ходе брифинга в Донецке.

Также лидер ДНР подчеркнул, что в силу соблюдения минских договоренностей, ВС ДНР не будут наступать на позиции ВСУ.

«Мы придерживаемся договоренностей и не наступаем. Наша задача – загнать Украину обратно в Минские соглашения. Главное не дать ей обвинить нас в том, что мы сорвали «Минск», — сказал он.

Кроме того, Захарченко пообещал, что нарушенное обстрелами ВСУ водоснабжение Донецка, будет восстановлено до конца дня.

«Сегодня до 00:00 вода будет восстановлена в Донецке», — сказал лидер ДНР.

Напомним, что сегодняшняя встреча в Минске не привела к положительному результату — Украина снова отказалась от конструктивного диалога. Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина назвала цинизмом отказ Киева обсуждать мирные пути разрешения ситуации на Донбассе.

Пятые сутки в Донецкой Народной Республике не прекращаются обстрелы со стороны ВСУ, что уже привело к многочисленным жертвам как среди мирного населения и военных ДНР, так и среди военнослужащих ВСУ.

Кроме того, сразу после заседания в Минске, украинское командование дало приказ на продолжение наступления на позиции ВС ДНР.

Источник






Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Unknown Girl (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика