Захарченко рассказал о появившейся пользе от ОБСЕ

Захарченко рассказал о появившейся пользе от ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (CMM) ОБСЕ в последнее время стала демонстрировать объективность в процессе исполнения своих обязанностей на Донбассе.

Об этом в интервью изданию ukraina.ru заявил глава ДНР Александр Захарченко, подтвердив, что от ОБСЕ появилась «польза».

Теперь, отметил он, они фиксируют в своих отчетах объективные данные, в соответствии с которыми 90% случаев нарушения режима прекращения огня приходится на вооруженные силы Украины.

«Ну вот сейчас они в целом объективно оценивают ситуацию, фиксируют нарушения и открыто обвиняют либо нас, либо ту сторону. И сейчас миссия действительно отмечает, что в девяноста процентов случаев не мы начинаем обстрелы», — заявил Захарченко.

Он также отметил, что, несмотря на то, что ведутся дискуссии о вводе миротворцев как охранной миссии ООН для ОБСЕ, последней ничего не угрожает, не считая украинских снарядов.

«Нас они (миротворцы — ред.) охранять точно не будут. Что касается миссии ОБСЕ, то ей ничто не угрожает — разве что мины или шальные снаряды с украинской стороны. Они работают уже четвертый год здесь, ну и работают, никто их не убивает», — сказал Захарченко.

Напомним, ранее в провозглашенных республиках указанную миссию неоднократно обвиняли в предвзятости и критиковали за то, что она закрывает глаза на украинские обстрелы и военные преступления.

Источник


Еще читать  Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Донецке ранен мирный житель

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика