Захарченко, Пусть не Малороссия, но дискуссия о переучреждении Украины будет продолжена

Захарченко, Пусть не Малороссия, но дискуссия о переучреждении Украины будет продолжена

Окончательные решения относительно возможности создания нового государственного образования в составе Донбасса и регионов Украины не приняты, заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

Соответствующее заявление донецкого главы, прозвучавшее в ответ на вопрос о перспективах возможного переучреждения Украины на новых федеративных принципах с целью прекращения военного конфликта в Донбассе, опубликовано на его официальном сайте.

«Действительно, инициатива вызвала большой резонанс.Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение, — подчеркнул он. — Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины».

По словам Захарченко, идея создания нового государства получила и приветственные, и неоднозначные отклики.

«Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но, эта идея требует выработки конкретных предложений, и мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию.

Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается.

Иными словами, окончательные решения еще не приняты, но самое главное, дискуссия будет продолжена», — пояснил Захарченко.

Напомним, что ранее в Донецке была представлена инициатива создания нового государственного образования, которое могло бы включить территории Донбасса и регионов Украины.

Источник


Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 17.05.2017

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика