Захарченко проведет матч памяти Гиви и Моторолы на захваченной «Донбасс-арене»




Возглавляющий самопровозглашенную ДНР Александр Захарченко заявил, что первым матчем, который пройдет на захваченной подконтрольными ему людьми в минувший четверг «Донбасс-Арене», станет мемориальная игра в память об убитых Гиви и Мотороле.

Захарченко проведет матч памяти Гиви и Моторолы на захваченной «Донбасс-арене»

Напомним, что ранее генеральный директор клуба «Шахтер» Сергей Палкин заявил о захвате стадиона вооруженными людьми, подчеркнуто не называя их принадлежность: «На данный момент все входы и выходы заблокированы вооруженными людьми».

Также Палкин добавлял, что «были неоднократные попытки контакта с нашими людьми, работающими на этих объектах (спортивно-тренировочной базе «Кирша» и стадионе – ред.), со стороны представителей самопровозглашенной республики с целью каким-то образом повлиять на работу данных объектов. К счастью, пока все нормально. Дети продолжают тренироваться».

Сегодня со слов Захарченко, которого цитирует «Интерфакс», стало известно, в связи с чем был предпринят захват стадиона: оказалось, что власти ДНР планируют возобновить там матчи: «У меня сейчас родилась такая идея, – заявил Захарченко, – чтобы первый матч на «Донбасс-Арене» произошел между подразделениями «Спарта» и «Сомали» в память о погибших командирах» (т.е. Гиви, Михаиле Толстых, и Мотороле, Арсении Павлове).

Палкин, однако, заранее со скепсисом отнесся к подобным идеям. На прошедшей пресс-конференции он отметил, что «зажечь свет на «Донбасс Арене» нетрудно и сделать это может каждый», однако «это вообще ничего, это смешно», а по-настоящему слава может вернуться к ней лишь с возвращением команды «Шахтер», сейчас переехавшей на подконтрольную властям Украины территорию.

При этом Палкин особо отметил роль в создании арены олигарха Рината Ахметова, который «построил ее с любовью и столько сердца вложил». В последнее время на полуразрушенном стадионе находился организованный им гуманитарный штаб.

Захват «Донбасс-Арены» был проведен в рамках национализации, объявленной в ДНР в ответ на блокаду украинскими добровольческими батальонами торговых сношений с сепаратистами.

Добавим, что в минувший четверг в заочный конфликт с Ахметовым вступил также экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обвинивший журналистов подконтрольного Ахметову телеканала «Украина» в слежке за собой и пообещавший посадить Ахметова.

Источник

Еще читать  Саакашвили заявил, что у Порошенко не получится «закрыть» его в Америке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика