Захарченко прокомментировал свой прогноз о «60 днях»: Украина прошла точку невозврата




Захарченко прокомментировал свой прогноз о "60 днях": Украина прошла точку невозвратаГлава ДНР Александр Захарченко не отказывается от своих слов о «60 днях», которые остались Украине, и о чем донецкий политик заявил в эфире одного из российских телеканалов 2 месяца тому назад.

 

Захарченко поправился, отметив, что подразумевал не исчезновение Украины как государства, ибо это требует несколько больше времени, а исчезновение ее экономики. Что, в общем, не так далеко по сути и от исчезновения государства.

Об этом Александр Захарченко заявил сегодня на брифинге для прессы, отвечая на соответствующий вопрос, поступивший в связи с тем, что указанные 60 дней уже истекли, передает News Front.

«Если вы это поняли как то, что государство Украина за 60 дней перестанет существовать, то, поверьте, надо больше времени на этот процесс.

А по поводу того, что на Украине за 60 дней произошли процессы в экономике, которые нельзя остановить – они необратимые – это правда.

Вот примеры: из 6 станций тепловых у них остановились 5, в каждой атомной станции остановлены какие-то блоки, у них закрывается масса предприятий, предприятия банкротятся (такие как ММК им. Ильича). Горячая вода в том же Мариуполе отключена до нового отопительного сезона. Средний бизнес практически перестал существовать, идет массовое увольнение рабочих», — отметил глава ДНР.

Украина за последние 60 дней, что сохраняется блокада Донбасса, окончательно разрушила энергетическую цепочку и упустила шанс на восстановление своей экономики, подчеркнул он.

«За прошедшие 60 дней Украина потеряла все то, что могла исправить. Фактически, экономика Украины перестала существовать», — заявил Захарченко.

«Украина уже прошла точку невозврата», — добавил глава ДНР.

Напомним, что в марте Украина официально объявила блокаду Донбассу, поддержав таким образом усилия боевиков-радикалов, которые уже перекрывали железные дороги на восток.

Источник


Еще читать  Военная сводка: интенсивные вечерние бои под Донецком + итоги недели

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика