Захарченко придал линии соприкосновения статус госграницы с наказанием за пересечение




У ДНР появилась государственная граница. Соответствующий указ издал глава республики Александр Захарченко. Госграницей теперь считает линия соприкосновения между ДНР и Украиной. При этом теперь пересечение линии соприкосновении возможно только в специальных пограничных пунктах пропуска, а за незаконное пересечение будут наказывать в соответствии с Уголовным кодексом. МГБ ДНР уже вынесло соответствующее предупреждение.

Захарченко придал линии соприкосновения статус госграницы с наказанием за пересечение

На сайте МГБ ДНР опубликовал указ главы республики Александра Захарченко «О линии соприкосновения».

В тексте указа говорится, что теперь для линии соприкосновения между ДНР и ЛНР устанавливается статус государственной границы. 

В связи с этим Захарченко запретил перемещение физических лиц через линию соприкосновения вне пунктов пограничного контроля Службы погранохраны МГБ. На этих пунктах всех переходящие границу лица будут регистрироваться.

При этом указ предписывает наказывать в соответствии с Уголовным кодексом ДНР как незаконное пересечение или въезд в ДНР, так и фиктивную регистрацию и постановку на учет граждан, осуществивших незаконное пересечение линии соприкосновения.

Указ был подписан еще 27 февраля.

Источник


Еще читать  Макаров объяснил, для кого написал скандальный «закон Тимченко»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика