Захарченко предложил создать государство Малороссию. Столицей объявлен Донецк

Захарченко предложил создать государство Малороссию. Столицей объявлен Донецк

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик, и выходом из сложившейся ситуации может стать создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

Украина дискредитировала себя и повинна в многочисленных военных преступлениях, отметил Александр Захарченко. Украина, в том виде, в котором она осталась после распада СССР — не подлежит восстановлению, заявил он. Учреждение Малороссии — последнее предложение для выхода из гражданской войны, считает глава ДНР.

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны…

Чтобы остановить гражданскую войну мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство.

Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия», — сказал Захарченко.

Захарченко уверен, что создание Малороссии поможет остановить конфликт в Донбассе, но для этого потребуется поддержка международного сообщества и жителей самопровозглашенных республик.

Он также назвал учреждение нового независимого государства последним предложением для выхода из гражданской войны.

По его словам, Малороссия станет независимым молодым государством на переходный период до трех лет, передает «Взгляд».

Это не революция, отметил он. Это — возвращение в историю, к историческим корням, подчеркнул Захарченко.

Это решение созрело давно, отметил также глава ДНР.

«Мы, представители регионов бывшей «Украины» (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правоприемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в конституционном акте, представленном в Донецке.

Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк.

В связи с этим ДНР предлагает созвать конституционное собрание с представителями регионов для учреждения государства Малороссии и принять новую конституцию.

Со своей стороны министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев зачитал конституционный акт об образовании «нового государства» — правопреемницы Украины — Малороссии со столицей в Донецке. Он также заявил, что учреждаемая Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией.

«Мы, представители бывшей Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название Украина себя дискредитировало.

Еще читать  За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью?

Кроме того, министр заявил, что в ведении центральных органов власти создаваемой Малороссии будут вопросы бюджета, армии, спецслужб.

«Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте конституционным собранием и выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях», — сказал Тимофеев.

За учреждение конституции Малоросии проголосовали единогласно собравшиеся в зале представители ДНР и других регионов Украины.

Ранее украинский нардеп, экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко заявлял, что президент РФ Владимир Путин «ничего не проиграл и запустил проект Малороссия».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика