Захарченко: Поезд ушел. Ни о какой федерации с Украиной не может быть и речи




Захарченко: Поезд ушел. Ни о какой федерации с Украиной не может быть и речиДНР не вернется в состав Украины на условиях федеративного устройства страны. Этот «поезд ушел», заявил глава ДНР Александр Захарченко.

 

В интервью «Известиям» глава ДНР отметил, что в Республике не отбрасывают вариант конфедеративного сосуществования с Украиной, но как независимого государства и категорически равноправного.

Однако, по мнению Захарченко, возможно это станет только после того, как на Украине «сменится не просто власть, но и вся правящая элита».

«Этот поезд ушел. О федерализации мы готовы были говорить с Киевом весной 2014 года до того, как Киев начал нас расстреливать из танков, пушек и боевых самолетов.

Сейчас мы готовы вести диалог с Украиной только на началах равноправия, как независимое государство. Народ Донбасса никогда уже не откажется от своих завоеваний — свободы и независимости, — потому что они добыты большими страданиями и большой кровью.

Может быть, как независимое государство мы готовы будем договариваться с Киевом о сосуществовании на конфедеративных началах.

Но это станет возможно только после того, как в Киеве сменится не просто власть, но и вся правящая элита. Место этой жадной и порочной элиты — либо на скамье подсудимых, либо в эмиграции», — подчеркнул глава республики.

«Географию ведь не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас. Но Киев к ним не готов. И при этой власти готов не будет. Так что будущее остается многовариантным. И среди этих вариантов есть как мирные переговоры, так и война», — добавил Захарченко.

Источник


Еще читать  Украинские нацисты призывают граждан присоединиться к «народному трауру» в соцсетях и уверяют, что готовится «сдача» Украины

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика