Захарченко отреагировал на признание РФ паспортов ДНР и ЛНР »





Захарченко отреагировал на признание РФ паспортов ДНР и ЛНР »  Глава ДНР Александр Захарченко считает, что признание документов, которые выдаются в Донбассе, в РФ свидетельствует о том, что борьба жителей самопровозглашенных республик не напрасна.

«Мы очень признательны России за этот шаг», — заявил агентству Пушилин.

По его словам, Украина сделала все для того, чтобы лишить жителей Донбасса как можно большего числа прав.

«Это касается свободы перемещения, выдачи новых документов, в том числе паспортов, и продления действующих, получения образования и других прав. Так, на Украине более не признаются выданные нашим детям документы об образовании, преподаватели вузов Донбасса лишены на Украине научных степеней и званий. Поэтому мы вынуждены были выпускать свои документы — Донецкой народной республики», — отметил он.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Какие именно районы имеются в виду, в тексте указа не уточняется.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Данные меры временны и будут действовать до политического урегулирования ситуации в этих регионах. Пока этого не произойдет, в России признаются действительными удостоверения личности и свидетельства о рождении, документы об образовании, квалификации, заключении и расторжении брака, перемене имени и смерти, а также свидетельства о регистрации транспортных средств и регистрационные знаки, выданные на территориях данных районов.

Источник


Еще читать  Савченко обратилась к Трампу с просьбой ужесточить санкции для России »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика